当前位置: 博物馆 > 资讯在线 > 龙博快讯

博艺堂娱乐开展的“学雷锋”志愿服务系列活动圆满结束

发布日期:2019-03-14  新闻来源:博艺堂娱乐  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

2019 35 是毛泽东同志“向雷锋同志学习”的题词在《人民日报》发表56周年的日子,“学习雷锋日”自此而来。这56年中,雷锋精神与时俱进,不断凝聚着社会进步的正能量,不断绽放出璀璨的道德光芒。为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,在推进学雷锋志愿服务制度化、常态化与强化社会的责任意识和奉献意识的同时,推进博物馆事业发展、传播博物馆文化和传承社会文明,博艺堂娱乐于 201939 310组织开展了“学雷锋”志愿服务系列活动。






此次活动内容包括小小讲解员讲解服务、志愿者提供讲解、导览咨询、发放宣传资料和环保志愿等服务,以及志愿者协助“相约龙博”第二课堂工作人员授课等。




小小讲解员讲解服务:博物馆小讲解员们积极参与、踊跃发言、勇于实践,他们的发音基本功、礼仪知识讲解、实践操作等各方面素质过硬,让讲解氛围非常活跃。小朋友们可以利用课余时间在博物馆各陈列展厅为观众提供引导及讲解等志愿服务,是一件非常有意义的事情。




志愿者提供讲解、导览咨询、发放宣传资料和环保志愿等服务:全员本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,为观众提供免费讲解,让文物背后的故事更加鲜活地呈现出来;为观众进行导览咨询、发放宣传资料、登记发放门票等贴心周到的服务,更是感召着更多的志愿者投入到这项公益事业中,弘扬着志愿服务精神;开展环保志愿服务,向观众积极宣传环保知识及环保的重要性,努力引导公众树立生态环保意识、普及并提高民众环保意识。




志愿者协助“相约龙博”第二课堂工作人员授课:博物馆第二课堂活动丰富多彩,充分发挥着博物馆的社会教育功能,而志愿者参与其中,不仅可以让孩子们在轻松氛围中学习到丰富的知识,也可以充分感受到志愿服务精神。




学雷锋志愿服务不仅人人可为,而且时时可为、处处可为。雷锋的信念和胸怀正是中华民族精神的最好写照,激励着一代又一代人。雷锋的精神这一宝贵的道德文化资源,历经传承,也必将会引领着中国特色志愿精神发扬光大。



 

(图文提供/宣教部)



分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 houndte.com 博艺堂娱乐 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号