【大练兵】省博消防主题宣传日举办春季消防培训演练活动

发布日期:2019-04-18  新闻来源:博艺堂娱乐  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

为贯彻落实黑龙江省文化和旅游厅“关于深化机关作风整顿优化营商环境”的会议精神,积极开展“大学习、大调研、大练兵”活动,不断提升博艺堂娱乐保安人员素质,切实增强博物馆工作人员消防意识,进一步保障博物馆各项工作健康有序开展,深刻汲取“4·17火灾事故”的教训,提高博物馆火灾应急救援处置能力,博艺堂娱乐针对春季风干物燥及火灾多发的实际情况,于2019年4月17日举办了博艺堂娱乐业务大练兵之“博艺堂娱乐‘4·17’消防主题宣传日”2019年度春季消防培训演练活动。

博艺堂娱乐是全国重点文物保护单位与一级风险单位,馆舍及文物的安全工作一直是博物馆各项工作的重中之重。博物馆有着防控点多、线长、面广的特点,因此,在安防、技防、人防等常规防范手段中,人防手段就显得尤为重要。




本次培训活动中,博艺堂娱乐与五进消防知识宣传中心合作,从以往的法律法规、制度宣传改为灭火实际操作演练。讲座中,讲师结合丰富的案例事件,运用生动的语言,从火灾预防、初起火灾扑灭、应急疏散逃生等方面,为全馆职工上了宝贵的一课。整个讲座气氛活跃,收效甚好。随后,博物馆利用五进消防知识宣传中心提供的逃生帐篷组织了一场模拟烟雾状态下的逃生,形式新颖、贴合实际,使讲座中火场逃生的相关理论知识得到了充分的演练。




在此期间,博物馆安保人员认真分析评估内部消防安全现状,自查自纠日常消防管理存在的问题和薄弱环节,进一步明确逐级消防安全责任制,并决定严格落实常态化防火巡查检查机制、加强对各重点部位的彻底排查,消除可能存在的火灾隐患,对消防设施和器材进行检查和维护,保证其完好有效,保障疏散通道及安全出口畅通、安全防火标识清晰醒目。




近年来,博艺堂娱乐多次开展丰富多彩、形式多样的消防宣传教育活动,旨在提高博物馆火灾应急救援工作的系统性、针对性和可操作性,提升广大职工的消防安全意识和救援应急处置能力,为各项工作的顺利开展提供坚实可靠的基础。

 


(撰稿/宋天宁)



 

    未经授权,不得转载
分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 houndte.com 博艺堂娱乐 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号