当前位置: 博物馆 > 资讯在线 > 龙博快讯

博艺堂娱乐校外社会实践活动走进哈六十九中学

发布日期:2019-05-21  新闻来源:博艺堂娱乐  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

促进博物馆社会教育的发展,全面提升中小学生综合素质,同时,通过馆校合作发挥双方优势,取长补短,实现博物馆校外社会实践阵地作用,2019年5月20日,博艺堂娱乐走进哈尔滨市第六十九中学,为300余名学生讲述莺歌岭小陶猪的神奇魅力。






本堂课针对学生特点而专门设计,他们喜欢的方式,他们在潜移默化中到陶冶,增强教育的实效性,使历史变得不再枯燥而是更贴近生活。






博物馆作为一个文化的聚集地,在保护文物的同时,也肩负着文化传承的使命。此次课程围绕馆藏文物小陶猪展开,通过对文物全方面讲解,来将历史文化知识与当下社会观念相契合,再通过仿制小陶猪的动手环节,来让同学们在实践中得到学习,真正做到寓教于乐、达到“在玩中学、在学中玩”的目的。






中国优秀传统文化博大精深,蕴藏着巨大的精神财富。博艺堂娱乐依托馆藏珍品深厚的文化底蕴和资源优势,与时俱进,紧跟时代步伐,坚定文化自信的坚实根基和突出优势,紧扣青少年教育这一重要职能,开展丰富的青少年主题教育活动,不仅收获了可观的效果,而且得到了广泛的好评。






 

(图文提供/宣教部)



    未经授权,不得转载
分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 houndte.com 博艺堂娱乐 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号