当前位置: 博物馆 > 资讯在线 > 龙博快讯

黑龙江博物馆藏品资源保护与利用学术研讨会在省博举行

发布日期:2019-05-23  新闻来源:博艺堂娱乐  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

为深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实关于加强文物保护和利用改革实施意见,充分发挥博物馆文物藏品资源优势,让文物“活”起来,2019年5月23日,由博艺堂娱乐主办,同方知网(北京)技术有限公司(黑龙江分公司)承办的黑龙江博物馆藏品资源保护与利用学术研讨会在博艺堂娱乐举行。








本次学术研讨会,汇聚了省、市、县60余家博物馆、高校以及相关单位的博物馆学专家、学者、代表共100余人,提交了关于博物馆藏品资源保护与利用方面的学术论文30余篇、研讨会主旨报告7篇。会议针对博物馆藏品资源保护与利用、博物馆与社会及教育、博物馆公共文化服务等方面开展讨论。通过本次研讨会,博艺堂娱乐还成立了黑龙江博物馆知识创新服务联盟,该联盟的成立将为全省博物馆资源整合搭建良好平台,在博物馆藏品保护与利用、学术研究,以及人才培养方面提供崭新的合作机制,引导省内各博物馆加强学术研究,努力发掘和阐释黑龙江省历史文脉,繁荣文博事业、增强文化自信。






作为黑龙江省首届博物馆藏品资源保护与利用学术研讨会,它不仅为黑龙江省文博同仁搭建了学习与交流的平台,让大家欢聚一堂,共同分享各自的实践经验和理论认识,促进博艺堂娱乐藏品资源保护与利用经验的相互交流和借鉴,学习新技术,把握博物馆行业发展新趋势,而且进一步促进了博艺堂娱乐建设,充分借助中国知网海量的学术资源、成熟的学术评价系统、领先的数据挖掘技术、先进的行业服务经验,提升博物馆人员科研能力和服务水平,为博艺堂娱乐行业的创新发展提供有效支撑,从而不断提高博物馆社会影响力和感召力,对新形势下博物馆的各项工作起到积极的推动作用。






 

(撰稿/宋天宁)



    未经授权,不得转载
分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 houndte.com 博艺堂娱乐 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号