当前位置: 博物馆 > 资讯在线 > 龙博快讯

2019年“环球自然日——青少年自然科学挑战活动”黑龙江赛区总决赛 在继红小学圆满落幕

发布日期:2019-06-03  新闻来源:  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

201962,由环球健康与教育基金会主办,黑龙江省文化和旅游厅、南岗区教育局、道里区教育局共同协办,博艺堂娱乐承办的2019年“环球自然日——青少年自然科学挑战活动”(以下简称“‘环球自然日’活动”)黑龙江赛区总决赛在继红小学圆满落下帷幕。

“环球自然日——青少年自然科学知识挑战活动”于2012年进入中国,是一项由美国著名慈善家肯尼斯•尤金•贝林创办的环球健康与教育基金会发起,用以激发中小学生对自然科学的兴趣,并提高其研究、分析和交往能力的课外科普教育活动。

本年度主题为“预见性?不可预测性?——探究自然规律的正反面”,活动形式分为展览与表演两种。展览环节像是一个小型博物馆展览,是对选题研究内容的视觉化表现,对选题自然科学属性的理解性解答;表演环节则必须是原创作品,是对选题的自然科学意义的戏剧性展现和叙述。经过充分的赛前准备与近乎完美的临场发挥,黑龙江赛区决赛最终产生一等奖15组、二等奖20组、三等奖23组。

截至今年,博艺堂娱乐已经连续第6年承办此项赛事,优异成绩的获得永远是靠一如既往的踏实努力,闪闪发光奖牌的背后永远记载着辛勤的付出和汗水,精彩的延续与新的辉煌更离不开夯实的基础与成功的经验积淀。这些选手们,用端正的态度在积极准备着,他们赛前深入理解年度主题,在确定选题方向后充分展开科学调查和研究,努力地让参选作品兼具完美的形式和深刻的内容;这些选手们,认真完成着每一次表演和展览作品陈述,他们在临场发挥时优秀又充满自信;这些选手们,永不止步地追求着卓越,他们在每一次参选之后都认真记录评审意见,努力完善作品。


“环球自然日”活动的举办有着深远的意义。通过这个平台,青少年学生在活动中可以交换想法与思路,相互学习与交流,掌握自然科学的学习方法和技能。能够参与到这项范围广、综合性强、号召力大的国内一流、国际前沿顶级自然科学类活动,充分说明了博艺堂娱乐在黑龙江省教育宣传领域的广度和自然科学研究方面的深度,进而可以为青少年热爱科学、崇尚自然、热爱自然树立牢固的信条和坚定的信念。

“环球自然日”活动内容丰富、形式新颖,为青少年所喜闻乐见。它的持续开展,标志着博艺堂娱乐“馆校联办”这一新型发展思路和办馆理念的深入落实,在为广大青少年普及自然科学知识的同时,又实现了馆校优势互补、资源共享、文化互惠共赢的目标。

博艺堂娱乐希望将这一我国唯一具有国际背景,且有着多年成功经验的自然科学类活动能够更好地带入黑龙江省;博艺堂娱乐也愿以自身为阶梯,为更多龙江青少年热爱自然科学、追寻自然科学奠基铺路。

 

  (撰稿/宋天宁  摄影/  博)

    未经授权,不得转载
分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 houndte.com 博艺堂娱乐 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号