走进传承:播种的节气——芒种

发布日期:2019-06-10  新闻来源:博艺堂娱乐  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

2019 68 ,博艺堂娱乐“相约龙博”第二课堂再次踏上二十四节气之旅的行程,带小朋友们一同了解“芒种”这个节气。关于芒种节气,孩子们有许多疑问,有的小朋友还好奇地问:“什么是芒种?是种芒果吗?”带着问题,孩子们一同在课上一探究竟。




通过游戏互动环节,老师为小朋友们介绍了芒种的时间、含义、气候特点等。芒种时节,大麦、小麦等带芒作物已经成熟,而晚稻、黍、稷等夏播作物也正值播种最忙的季节。老师不仅介绍了一些常见的粮食,如小麦、大麦、水稻、大米、小米、绿豆、玉米等,还展示了这些作物种子的图片,并让孩子们了解了种子内部的结构。孩子们感到十分地神奇,很意外小小的种子居然有这么多的奥秘。最后,老师给大家发了扇子,让大家一起绘制。




《二十四节气之旅》系列课程始终随节气而行,相信同学们通过课程学习和实践一定收获颇丰,也欢迎大家积极参加日后的课程,让我们共同迎接下个节气的到来吧!


 

(图文提供/宣教部)

 


    未经授权,不得转载
分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 houndte.com 博艺堂娱乐 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号