历史的记忆:畅游在龙博 说说俄文化

发布日期:2019-07-15  新闻来源:博艺堂娱乐  编辑:冯拓菲 蒋 萃 杨 旭

  

从上世纪初开埠到解放初期,哈尔滨一直是俄罗斯人在本土外最大的居住地。直到20世纪初期,依旧有很多俄侨在哈尔滨生活。俄罗斯文化给哈尔滨这座城市留下了深深的烙印。




小火车“呜呜呜”,2019713日的“相约龙博”第二课堂邀请了几位小朋友,与老师一同“坐上小火车”,沿着时间的轨迹,回到上个世纪初,共同感受俄侨带来的异国文化。




课堂开始,老师先是介绍了关于俄罗斯这个国家的基本概况,并引出本节课的中心内容——俄侨为哈尔滨在住房、语言、饮食等方面带来的新变化,小朋友们都听得聚精会神。随后,小朋友们手牵手一起参观黑龙江俄侨文化文物展。看到精美的建筑物模型,孩子们兴奋极了。




参观过程中,小朋友们还拿着手中的画笔在展厅中绘画起精美的建筑来。那一张张可爱的小脸,成为了午后的一抹亮色。最后,他们手举自己的作品,拍了一张集体大合影,将这一美好时刻记录了下来。



 

(图文提供/宣教部)




    未经授权,不得转载
分享到:
黑ICP备09058955号 Copyright (c) 2009 houndte.com 博艺堂娱乐 版权所有
地址:南岗区红军街64号 电话:0451-53644151 传真:0451-53622745 邮编:150001 东北网制作
开馆时间:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止发票)
年均访问量:412871人次

黑公网安备 23010302000146号